首页 > 教育 > 正文

HTC推AI语音助手Sense Companion:越用越好用

2019/8/13 10:40:31 

IT之家1月12日消息,HTC刚刚推出了全新的HTC U Ultra和U Play,玻璃材质让它们看起来像是闪闪发光的首饰一样,除了硬件之外,HTC在软件方面则推出了Sense Companion,这是一款类似于Siri、Google Assistant、S Voice的语音助手,配合U Ultra的副屏,能够给用户带来更贴心的使用体验。

像其它语音助手一样,Sense Companion允许用户通过语音控制自己的手机,例如打开应用、设置提醒等,另外,Sense Companion只会在U Ultra的副显示屏上显示通知消息,这样就不会挡住主屏幕上的内容,也不会在手机息屏时点亮整个手机屏幕,该功能使得这个副显示屏更有用一些。

HTC称,他们不希望Sense Companion推送一些用户不关心的通知而让用户烦躁,Sense Companion会记住用户是点开了通知还是忽略的通知,这样你用的越久,这款AI助手就会更了解你、更好用。

另外,HTC U Ultra会通过4个常开的麦克风(U Play两个)来随时接受用户的命令,并且利用声音识别,它只会接收“你”的命令,更方便的是,你还可以通过语音来解锁手机,就像使用指纹识别一样。

推荐阅读:

《HTC U Ultra正式发布:配骁龙821,无3.5mm插孔》

《HTC U Ultra/U Play真机图赏:全玻璃设计,配副显示屏》

《HTC U Play发布:5.2吋、搭载联发科P10处理器》


相关阅读:
刘露家很灵很灵的狐臭奇方 http://www.ruiyingwang.com/

频道精选