首页 > 健康 > 正文

《非诚勿扰》很“浪”又很慢 搞笑又文艺广告有点多

2019/8/13 0:16:53 

  □本报记者 吴海鸥 孙达

  在今年上映的众多大片中,冯小刚的《非诚勿扰》几乎是被几大影城一致看好的“贺岁第一片”。18日《非诚勿扰》上映首日,冯小刚风光无限,截至18日20时,《非诚勿扰》在哈市的首日票房就达12万。对于这部大片,观众有的打“优”,有的打“良”,也有观众表示和冯氏喜剧的巅峰之作《大腕》、《手机》等相比还是有些落差。不过各家影院负责人可是充满信心,有一位影院负责人甚至表示:“12月下旬的票房都看它的了。” 

  《非诚勿扰》上映 小片让路

  18日的哈市影院是《非诚勿扰》的天下。当天,华臣影城安排18场,拿出5个厅的万达中央店安排了25场,新东北影城安排了16场。据华臣影城负责人介绍,当天其他影片几乎都在为《非诚勿扰》让路,“从几家影城的排片来看,《梅兰芳》、《女人不坏》、《叶问》几乎都只安排了一个厅。”

  同样,万达影城经理李杨表示:“在3D影片《闪电狗》24日上映之前的这段时间,说《非诚勿扰》独领风骚一点都不为过。如今正在上映的影片都纷纷被压缩放映场次,而没上映的影片也纷纷避开这段时间,谁敢跟冯小刚PK呀。”

  经典台词仍是撒手锏

  冯小刚电影的许多台词都成了年度流行语,从影片一开始的一句“二十一世纪什么最贵?和谐”的旁白开始,观众就已经准备好大笑一场了。

  之后,秦奋夸梁笑笑漂亮,用的是“落在仇人眼里也是西施”;最绝的是秦奋陪着梁笑笑在日本旅行,跑进一座教堂忏悔。什么也没听懂的教父陪着听了五个小时,不得不逃出来求救:“你的朋友罪恶太多了,我们的教堂太小了,已经装不下了。”场下观众都乐得东倒西歪。 这回冯小刚挺温情

  看完电影后,许多观众的第一感觉是亲切。这种亲切,来自于葛优的一次次相亲。小人物的平凡喜怒被徐徐铺展,虽然不动声色却又如此贴心。

  观众张平说:“怀着目的去找爱的人,找来的当然是同样怀有目的的爱人。葛优想找一个性情中人,他付出了真心,换来了美女舒淇的爱。这个故事很温馨,很感人。”

  当然,《非诚勿扰》并非一部只会搞笑的电影,冯小刚在里面“浪”了一把,玩起温情路线。但影片越到后面越有文艺片的感觉,甚至有些苦涩,再加上节奏偏慢,还真让观众有点儿不适应。一些观众表示,《非诚勿扰》虽然很搞笑,但和冯小刚以往的作品感觉不一样,太煽情,不适应,更喜欢《不见不散》那样的贺岁片。

  广告有点儿添乱

  因为从不避讳自己的片子是商业片,冯小刚在《非诚勿扰》中继续植入很多广告,而这也让观众颇有微词。 

  可能是基于品牌商的要求,《非诚勿扰》中的植入广告都以相当显眼的方式呈现。某银行的大幅广告牌接连出现,还有一个银行卡的特写;俯拍的镜头将笔记本电脑右下角的品牌标志正面凸显出来;一个长达数分钟的航拍镜头,只是为了将赞助商的游艇全景呈现;最后的镜头定格于股票市场显示牌价的大屏幕上,因为有证券公司赞助;而葛优在片中还和《变形金刚》中的擎天柱一样,帮某洋酒做了口头广告。因为广告实在太多太明显,观众已无法忽视。但观众表示,不管怎样,因为冯小刚、葛优的金字招牌,《非诚勿扰》依然相当吸引人眼球。


相关阅读:
淘宝信誉查询 http://www.chaxiaohao131458.com/

频道精选