首页 > 社会 > 正文

农工党召开中全会 陈竺:以健康美丽中国为主线履职尽责

2019/8/8 10:46:14 

  北京11月29日电 (记者 邢利宇)中国农工民主党第十五届中央委员会第五次全体会议29日在北京开幕。

  全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席并作工作报告。

  在回顾2016年该党派工作时,陈竺指出,农工党十五大以来,农工党中央创造性地提出把健康中国和美丽中国作为全党工作的两条主线,贯穿履职尽责和自身建设的全过程。这是本届中央领导班子集体智慧的结晶,在全党形成广泛共识。近年来,在调研基础上,相继提出了积极应对区域灰霾污染、促进健康服务业发展、推动基本医疗卫生法立法等建议,得到中共中央的高度评价和社会各界的广泛认同。健康中国首次写进了2016年政府工作报告,“十三五”规划提出了推进健康中国建设的目标,今年8月份召开的全国卫生与健康大会对推进健康中国建设作了全面部署,前不久中共中央、国务院又印发了《“健康中国2030”规划纲要》,健康中国上升为国家战略。同时,积极为大气污染、土壤污染、水污染防治攻坚建言献策,提出加强水资源利用与水污染防治、依法科学防治土壤污染等建议,助推美丽中国建设。农工党为中共中央治国理政新理念新思想新战略的形成贡献了绵薄之力。

  陈竺强调,2017年是深入实施“十三五”规划承前启后的重要一年,也是中国政治生活中具有重要意义的一年。全党工作的总体要求是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局为统领,贯彻落实新发展理念,以健康中国和美丽中国为主线,着力加强自身建设,积极履职尽责,以优异成绩迎接中共十九大和农工党十六大的胜利召开。(完)
相关阅读:
Verzenio www.healthpeacehk.com

频道精选