首页 > 支教 > 正文

近600名中外师生在北京体验“发现中国”之旅

2019/7/8 9:31:10 

  北京7月15日电 (记者 杜燕)来自美国、德国、新西兰、土耳其以及中国内地等22个国家和地区的近600名中外师生15日起在北京开启“发现中国”之旅。他们将在十天里了解中国文化,了解彼此文化,培养全球化思维。

  “2016国际学生北京夏令营”15日在北京开营。北京市国际教育交流中心副主任李军介绍,为期十天的夏令营的课程设计以感受中国、发现中国为主旨,通过参观长城、故宫、人民大会堂、“鸟巢”等地,以及开设针灸、茶艺、中华服饰等十门中国传统文化课程,帮助第一次来华外国中学生了解中国,让中国和世界各国的学生们可以在了解彼此文化和风俗习惯的同时,懂得中国文化产生的根源及其博大精深的内涵。

  在营地,主办方设计“中华文化小屋”、“国际友谊之夜”等多项主题活动,让国际学生既能感受传统文化的魅力,还有机会展示各自民族的特色文化。

  来自新西兰的初中生萨姆表示,他和许多营员一样,是第一次来到北京,来到中国,“北京有好多的人、好高的楼,很期待接下来几天的生活,尤其期待登长城。”

  北京市166中学高一学生赵瀚云称,他将和同学向营员们展示汉服,也会让外国友人着汉服、给他们化妆。此外,会向外国营员介绍中华美食,“比如打卤面、烤鸭等,都是国外没有的。”曾到美国、泰国等地游学、旅游的赵瀚云表示,感受到外国学生的开朗,“希望参加此次活动和更多外国营员交流,开拓视野。”

  北京市教育委员会主任刘宇辉在开营仪式上表示,从2011至2015年北京已举办五届国际学生北京夏令营活动,共吸引来自39个国家和地区的近5000名国际师生参加。今年继续举办夏令营,希望加强中外青年学生的交流,促进中外学生对多元文化的相互理解、相互尊重。

  仪式上,中国教育部国际司副司长方军为夏令营授旗;与会领导还为营员代表赠送夏令营营服。(完)
相关阅读:
车友群 http://98che.cn

频道精选