首页 > 政务 > 正文

新疆2300万人免费健康体检 新疆籍城乡居民每年享受一次

2019/8/13 16:20:46 

  吉木萨尔10月28日电(耿丹丹 王小军)10月28日,在新疆昌吉州吉木萨尔县泉子街镇的镇卫生院里,排满了前来免费体检的农牧民群众,医务人员有条不紊地进行测血压、听心肺、抽血液等项目检查。

  从2016年9月开始,新疆开展全民免费健康体检工程,新疆籍城乡居民可享受每年免费健康体检一次。目前,各地州的免费健康体检都在进行当中。

图为一名群众正在抽血化验。 马卫平 摄 图为一名群众正在抽血化验。 马卫平 摄

  据吉木萨尔县泉子街镇副书记、纪委书记沈晓琴介绍,全镇参与体检的农牧民群众大概有7000多名,到目前为止,已经有1000多名群众进行了免费健康体检。

  全民健康体检和完善居民健康档案相结合为重点来进行。体检费用原则上按照每人100元的标准执行,由财政部门负责统筹解决。此外,各地、州、市可以结合当地实际疾病高发种类,在体检标准范围内增加肝炎、结核、妇科、包虫等疾病检查项目。(完)


相关阅读:
华美月饼 https://www.huameitmall.com

频道精选